检测58网是一站式既有建筑房屋检测鉴定咨询机构,资质全、报告快、服务好、价格优!

  • 微信公众号
    房屋检测鉴定机构微信

    扫一扫关注

您当前位置:检测58网 > 市政检测 > 桥梁检测-桥梁定期常规检测-桥梁荷载安全检测公司
桥梁检测

桥梁检测市政检测

  • 项目名称:桥梁检测
  • 已有人咨询

项目简介:桥梁检测主要包括桥梁常规检测和特殊检测两种,内容是桥梁外观病害检查、桥梁结构尺寸测量、桥面线形测量、混凝土碳化检测、混凝土强度检测

收费标准:受行业多种因素影响,如检测类型、受检面积、结构形式、图纸等,具体价格请致电。

桥梁检测


  桥梁检测主要包括桥梁常规检测和特殊检测两种,内容是桥梁外观病害检查、桥梁结构尺寸测量、桥面线形测量、混凝土碳化检测、混凝土强度检测、钢筋保护层厚度检测、钢筋配置情况检测、钢筋锈蚀程度检测、桥梁技术状况评定、桥梁承载能力验算。

桥梁检测

  桥梁检测的三种形式

  桥梁的日常巡查:主要指对桥面设施、上部结构、下部结构及附属构造的技术状况进行日常巡视检查,及时发现缺损并进行小修保养工作。

  桥梁的定期检查:按规定周期,对桥梁主体结构及其附属构造物的技术状况进行定期跟踪的全面检查。主要检查各部件的功能是否完善有效,构造是否合理耐用,发现需要大、中修、改善或限制交通的桥梁缺损状况;同时检查小修保养状况。

  桥梁的特殊检查:查清桥梁病害原因、破损程度、承载能力、抗灾能力,确定桥梁技术状况的工作。

  检测参数

  钢筋位置及保护层厚度检测:采用钢筋探测仪对钢筋位置和保护层厚度进行检测。

  混凝土碳化深度检测:采用酚酞试液检测混凝土的碳化深度。

  混凝土强度检测:采用回弹法或取芯法对混凝土强度进行检测

  钢筋锈蚀:采用钢筋锈蚀仪对钢筋的锈蚀情况进行检测。

  桥梁上部结构承载能力验算:采用PKPM计算工具建立模型计算荷载。

  检测设备

  激光测距仪、钢直尺、钢卷尺、水准仪、全站仪、钢筋探测仪、混凝土回弹仪、碳化深度测试仪、钢筋锈蚀仪

  规范标准

  《城市桥梁养护技术标准》(CJJ 99-2017 )

  《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/T H21-2011)

  《公路桥涵养护规范》(JTG H11-2004)

  《公路桥梁承载能力检测评定规程》(JTG/T J21-2011)

  检测业绩

案例展示

快速申请办理
称呼: *
电话: *

订单提交后,2小时内,我们将安排工作人员和您联系!

其他检测

检测知识

检测鉴定机构微信

扫一扫快速咨询

上海总部

上海市杨浦区

南京分部

南京市秦淮区

杭州分部

杭州市江干区

合肥分部

合肥市包河区

va亚洲va天堂va视频在线